8 (800) 500-88-86
круглосуточно
Стать партнером
Связаться с нами
Связаться с нами
Электронная почта
Написать
Телеграм-чат
Написать
Отмена
24
мая
24
мая
«Гравитон» внедрит собственную систему тестирования матриц мониторов и моноблоков

Вопросы качества продукции для «Гравитон» — первостепенны. Чтобы повысить качество проверки мониторов и моноблоков, специалисты компании разработали автоматизированную интеллектуальную систему тестирования — «АИСТ» — на технологиях машинного зрения.

Система предназначена для высокоточного и поточного тестирования и определения дефектов матриц, будет использована на производстве «Гравитон». С помощью разработки компания планирует повысить качество матриц в своих решениях.

Система построена на базе одноплатного компьютера и камеры высокого разрешения. Это уникальный программно-аппаратный комплекс, разработанный в России.

Его особенности:

  • Съемка исследуемого монитора и обработка полученных данных дает гарантию выявления дефектов матрицы с точностью до 93%. На большей части производств применяется только визуальный контроль. Он имеет среднюю точность порядка 40-50%.
  • Интеллектуальный алгоритм изучения аномалий позволяет выявлять дефектные пиксели, микротрещины, «засветы» и прочие искажения, которые не определяются иными способами и могут проявиться во время эксплуатации монитора.

Примечательно, что систему «АИСТ» разработала команда молодых специалистов — студентов последних курсов и выпускников технических вузов. Их работа организована в рамках программы наставничества, развернутой в «Гравитон» полгода назад.